SALKIL FREE FOW™

Mangime complementare liquido per l’acidificazione intensa e il controllo mirato delle cariche batteriche.
Riduce il pH dello stomaco dopo l’ingestione di mangime.
Supporta la digestione. Migliora l’equilibrio microbico.

linea: Conservanti per Avicoli

Specie: Per Avicoli (polli da carne, ovaiole, tacchini)

CONFEZIONE: Sacco da 25 kg

Tipologia: Polvere

conservazione: Temperatura Ambiente

somministrazione: Miscelare alla razione giornaliera/mangime completo

disponibilta’: Disponibile

depliant: Disponibile on-line e cartaceo

DEPLIANT TECNICO/COMMERCIALEPER ACQUISTARE CHIAMA IL 0125 731105 DR. LAURA PRUNOTTO

Il Prodotto:

Composto da Formiato di ammonio, Propionato di ammonio e Acido formico che sono completamente metabolizzati come fonti energetiche dagli animali. SALKIL FF ha un pH compreso fra 5 e 5,5 ed è composto da microgranuli contenenti Acido formico ed Acido propionico e le relative basi ammoniacali che servono da protezione e da deposito degli stessi, favorendo un rilascio lento e costante degli acidi nella loro forma monomerica che è molto più attiva della forma dimerica. Ciò avviene in virtù di un gradiente di tipo osmotico. L’effetto del mangime del SALKIL FF è tale da limitare in 24 h il 95% dei batteri Gram negativi, presenti negli alimenti e nell’intestino degli animali e continua ad agire nel mangime contro batteri Gram negativi e muffe per circa 3 mesi. SALKIL FF ha un’azione naturale è un antibatterico e antimuffa naturale alternativo che rispetta la flora batterica positiva degli animali capace di prevenire e controllare la contaminazione dei mangimi da parte dei batteri e muffe e il conseguente sviluppo di patogeni nell’animale stesso. Blocca inoltre la diffusione dei patogeni fra gli animali per trasmissione orizzontale. I Gram positivi che naturalmente popolano l’intestino sano non vengono distrutti. Infatti molti di essi producono bassi livelli di questi acidi organici che si trovano anche nel SALKIL FF, e vivono meglio in ambiente con pH acido. Questa specifica azione contro i Gram negativi è dovuta inizialmente ad una alterazione della loro parete cellulare lipidica. I principi attivi presenti nel SALKIL FF entrano nelle cellule Gram negativi come E. coli, Campylobacter e Salmonella (in effetti SALKIL FF è utile anche nel caso di alimentazione dei suini a broda con siero di latte – come acidificante-stabilizzante – , in quanto contrasta la diffusione di batteri Gram negativi) attraverso i lipidi della parete cellulare. Una volta dentro la cellula, alterano il pH in modo tale da bloccare a poco a poco il metabolismo proteico e la sintesi del DNA. Le cellule quindi vengono chimicamente danneggiate e sono incapaci di riprodursi. I batteri Gram positivi, come i Lattobacilli, non hanno una struttura lipidica della parete cellulare bensì proteica, per cui il SALKIL FF ad una normale concentrazione non ha effetti su di essi.

L’Eccellenza:

SALKIL FF ha inoltre una spiccata attività antimuffa dovuta alle ben note proprietà dell’Acido propionico. Lo speciale supporto usato per il SALKIL FF assicura che gli ingredienti attivi del prodotto siano rilasciati lentamente sotto la forma monomerica nell’alimento e continuino ad esplicare la loro attività sia a livello gastrico sia a livello del cieco, che è uno dei maggiori serbatoi di batteri presenti nell’organismo. In numerose prove eseguite in molte nazioni è stato dimostrato che il SALKIL FF riduce la mortalità, migliora l’indice di conversione alimentare ed effettivamente sostiene la biosicurezza nel mangimificio aziendale.

Istruzioni per l’Uso:

Miscelare accuratamente alla razione giornaliera/mangime completo: g 100-400 per 100 kg